НЕДОРОСЛЬ

"Я хочу в школу", РАМТ

Мне этот спектакль совершенно не понравился. Уж очень мне непривычен современный стиль. Я даже впервые описываю в своей рецензии отрицательные эмоции о спектакле. Да я и спектаклем это с трудом могу назвать. Опять же, это только моё мнение.

Например,  сидящий рядом со мной одноклассник восторженно хлопал и кричал «Браво», когда спектакль закончился. Кому-то нравится такой формат, а кому-то нет. Мы все разные, и это прекрасно. Чтобы не быть голословной, я объясню, почему лично мне не понравился спектакль.

Во-первых: совершенно взрослые и неприличные выражения (цитировать не буду). Во-вторых: странные декорации и реквизит, а именно,  в стиле хайтек.

Ну и в-третьих: совершенно неуместные танцы.

Мне кажется, режиссер и сценарист думали, что если у актеров изо рта будут вылетать подростковые  «крутые» фразочки, то зрители в конце будут восторженно хлопать и кричать «браво». Но их план подействовал, видимо, только на некоторых.

На самом деле, сама задумка очень цепляет и вызывает интерес. Но к сожалению, они не смогли красиво и достойно её преподнести. Ведь подача - это очень важно, особенно для юного зрителя.

Далеко не все дети способны понимать философские вещи, чувствовать их и думать над смыслом. Вот поэтому подача- это так важно.

Я, честно, была немного в шоке, увидев такое в РАМТе. С самого детства РАМТ был для меня очень интеллигентным местом, где собирались образованные и культурные люди, в том числе и юные театралы. А увидев ЭТО на сцене РАМТа, я поняла, что всё идёт и всё меняется.

На самом деле, родители учили меня с самого раннего возраста искать хорошее и акцентировать внимание на положительном. И поэтому, подводя итог, я хочу сказать, что хорошие и глубокие моменты тоже были.

То, что дети вспеним силами пытались сохранить и защитить свою школу - это, безусловно, заслуживает уважения. И как дети в конце применили все свои таланты, чтобы вернуться в любимую школу.

Сабина Аскерова, 6 класс