НЕДОРОСЛЬ

"Вафельное сердце", ТО9

Этот спектакль по книге Марии Парр «Вафельное сердце». Спектакль о дружбе и любви к друзьям, семье, родным и близким. Называется спектакль так, потому что самое вкусное в этом спектакле были вафли в виде сердца, которые готовила баба-тётя. Чем хуже была погода, тем вкуснее у неё получались вафли. В спектакле участвует только один актёр, который играет роль мальчика Трилле (его полное имя – Теобальд Родрик).Остальные герои (Лена – соседка и одноклассница, папа, дед, баба-тётя и дядя Тор были только показаны на фото). Декораций было мало, только стул, стол и несколько мелких предметов – машина, сапог, красная ручка, помидор. Был один момент в спектакле, который довёл меня до слёз. Это когда Трилле узнал, что баба-тётя умерла. Мне его было очень жаль.Я не буду советовать своим друзьям посмотреть этот спектакль, лучше порекомендую прочитать книгу. Потому что в книге больше историй о Трилле, его друзьях и семье и читая книгу ты можешь представить героев, природу так, как умеешь именно ты.

Роман Гончаров, 4 класс

 

В нашу школу приезжал спектакль «Вафельное сердце», который был сыгран по книге писательницы Марии Парр.

Это история мальчика Трилле, который живет с папой и мамой и дружит с девочкой Леной. У Лены не было папы, поэтому она дружила с Трилле, мне так кажется.

Вместе они все время придумывали себе разные приключения: катались на канатной дороге от балкона к балкону, например.

Однажды Лена и Трилле поехали к сестре дедушки Трилле. Трилле ее называл Баба Тетя. Она пекла очень вкусные вафли в виде сердец.

Однажды Трилле проснулся утром, и мама сказала, что выпал снег, а потом – что Баба Тетя умерла. Лучше бы она сказала наоборот: чтобы сначала Трилле загрустил, а потом порадовался.

Потом Лена уехала из города, потому что ее мама нашла работу, и Трилле начал грустить еще сильнее.

В конце, когда ребята выросли, и им было уже по 13-14 лет, Лена вернулась и осталась жить в городе, а Трилле очень порадовался этому.

История эта немного грустная: были грустные моменты в смерти Бабы Тети и когда Лена переезжала.

Но были и веселые моменты: в том, что дети играли вместе, придумывали разные веселые игры (канатную дорогу и так далее).

В спектакле не было актеров, только один единственный актер-мужчина, планшет и декорации: стол с фотографиями кукурузного поля и дома Бабы Тети.

После спектакля можно было сфотографироваться с актером. Если бы я был на месте этого актёра, я бы не справился, потому что за 5 ролей очень сложно играть. Мне спектакль очень понравился!

Федор Игнатюк, 4 класс