НЕДОРОСЛЬ

В Москве откроется новое театральное пространство для детей МОСТ-ДЕТИ

В Москве откроется новое театральное пространство для детей МОСТ-ДЕТИ

Театру МОСТ выделено дополнительное пространство для работы – это часть первого этажа в небольшом старинном доме на Новинском бульваре. «Главные обитатели нашего нового театрального Дома – это дети. Поэтому новый проект мы назвали «МОСТ-ДЕТИ», - говорят руководители театра, которые сейчас собирают деньги на дополнительное обустройство помещения. «Постепенно мы поняли, что для детского театрального Дома нам необходимо осуществить ещё целый ряд работ, на которые деньги, выделенные государством, не предусмотрены: специальный дизайн пространства, создание микро-климата, «зелёные зоны» и сенсорные сады, дополнительные системы безопасности и многое другое».

Кампания по сбору денег проходит на портале Планета.ру прямо сейчас, а открытие проекта МОСТ-ДЕТИ планируется в июле 2019 года.

В новом пространстве будут работать:

«Волшебный МОСТик»: цикл специальных образовательных спектаклей, созданных театром МОСТ; знакомство детей с лучшими литературными произведениями в атмосфере «Домашнего театра». Для детей 3+, 10+, 14+.

Актерские театральные студии: актерское мастерство и хореография в процессе подготовки спектакля. Развитие чувства ритма и стиля, умение работать в ансамбле. Для детей 6+, 10+, 14+.

Актерские театральные студии на иностранных языках: развитие понимания иностранного языка в контексте художественного произведения. Для детей 10+.

Интерактивные программы «Папа, мама, Я»: совместная подготовка спектаклей к праздникам. Дети вместе с родителями рисуют, мастерят, подбирают костюмы. Итогом серии встреч становится спектакль. Для детей 6+.

Авторские квесты по литературным произведениям.

Обсуждение в неформальной обстановке просмотренных спектаклей. Развитие навыков публичных выступлений. Для детей 10+.

/action.redirect/url/aHR0cHM6Ly9wbGFuZXRhLnJ1L2NhbXBhaWducy9tb3N0ZGV0aQ==

 

Другие новости

98-й день рождения РАМТа

13.07.2019

98-й день рождения РАМТа

98 лет назад, в 1921 году, спектаклем "Жемчужина Адальмины" Наталия Сац открыла один из первых в Москве, в России и в мире Театр для детей, ныне - Российский академичечский Молодежный театр. 

Вернуться к списку новостей