НЕДОРОСЛЬ

Умер Март Китаев

Умер Март Китаев

Марина Корнакова: "Уход Марта Фроловича Китаева – это сиротство не только для сценографического цеха, но для всего нашего театрального мира. А для тех, кто вживую был связан с Мартом Фроловичем, это еще и боль человеческой утраты. Для Санкт-Петербургского детского музыкального театра «Зазеркалье» Март Китаев – куда больше, чем просто имя выдающегося мастера.... Имя Марта Китаева соединилось с театром «Зазеркалье» и благодаря фестивалю «Арлекин» – детищу «Зазеркалья». Первым лауреатом Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин» в номинации «Лучший спектакль» в 2005 году стал спектакль Анатолия Праудина «До свидания, Золушка!» в сценографии Марта Китаева – эталон доверия к воображению ребенка, к его способности считывать подробнейшие театральные и человеческие смыслы".

Другие новости

Открыт прием заявок на конкурс пьес для детей

25.05.2020

Открыт прием заявок на конкурс пьес для детей

Из присланных работ экспертная группа отберет четыре наиболее интересные пьесы, по которым в рамках Лаборатории молодых режиссеров под руководством режиссера Дениса Казачука на базе Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» будут сделаны эскизные постановки. 

вебинар «Театральные образовательные практики в условиях самоизоляции»

20.05.2020

вебинар «Театральные образовательные практики в условиях самоизоляции»

21 мая в 12:00 СТД РФ совместно с Российским Академическим Молодежным Театром, образовательным проектом «Культурный маркетинг» и порталом про театр для детей и подростков «Недоросль» проведет вебинар, посвященный проектам независимых театров для детей в области образования.

Вернуться к списку новостей