НЕДОРОСЛЬ

Творческая встреча с Борисом Константиновым, главным режиссёром ГАЦТК им. С.В. Образцова

Творческая встреча с Борисом Константиновым, главным режиссёром ГАЦТК им. С.В. Образцова

СТД РФ приглашает кукольников (актёров, режиссёров, художников) принять участие в творческой встрече с Борисом Константиновым, главным режиссёром ГАЦТК им. С.В. Образцова.

Участникам встречи мы предлагаем прислать видео-заявки c визуальными этюдами на тему «рождение». Обсуждение и осмысление этих этюдов пройдёт в прямом эфире 30-ого мая в 12.00 (мск).

Борис Константинов: «Дабы в это злополучное время оставаться в «тренинге», я предлагаю всем желающим вспомнить основу нашего ремесла кукольника-сказочника. Речь идет о сегменте, который восходит к метафоре и символу – визуальному этюду. Участникам предлагается снять короткий видеоролик (не более 1 минуты) на тему «рождение», используя все доступные ему выразительные средства. Авторов самых интересных этюдов мы и пригласим принять участие в онлайн разговоре-обсуждении. В ходе которого поговорим о жанре, ритме, форме и содержании. Формат встречи предполагает обмен опытом, впечатлениями. Я же, в свою очередь, узнаю чуть больше о кукольниках нашей страны».

Прием заявок до 26 мая.
http://stdrf.ru/news/2752/

Другие новости

Открыт прием заявок на конкурс пьес для детей

25.05.2020

Открыт прием заявок на конкурс пьес для детей

Из присланных работ экспертная группа отберет четыре наиболее интересные пьесы, по которым в рамках Лаборатории молодых режиссеров под руководством режиссера Дениса Казачука на базе Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» будут сделаны эскизные постановки. 

вебинар «Театральные образовательные практики в условиях самоизоляции»

20.05.2020

вебинар «Театральные образовательные практики в условиях самоизоляции»

21 мая в 12:00 СТД РФ совместно с Российским Академическим Молодежным Театром, образовательным проектом «Культурный маркетинг» и порталом про театр для детей и подростков «Недоросль» проведет вебинар, посвященный проектам независимых театров для детей в области образования.

Вернуться к списку новостей