НЕДОРОСЛЬ

Сегодня открывается IX Образцов-Фест

Сегодня открывается IX Образцов-Фест

В Москве уже в девятый раз соберутся лучшие кукольники из Белорусскии, Молдавии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Эстонии, Испании, и, конечно, России. В афише фестиваля - спектакли театров кукол стран Содружества для зрителей совершенно разного возраста, круглые столы и мастер-классы. Рассказывает Нина Монова, член орг-комитета фестиваля: 

"С одной стороны, фестивальный отбор диктовался географическим принципом – необходимо было представить кукольные спектакли стран СНГ. С другой стороны, хотелось показать работы, интересные для зрителей. Ведь одна из задач Образцовского фестиваля – подарить зрителям возможность увидеть вместе и сразу самые разнообразные спектакли и по типу кукол, и по жанрам. Почувствовать интонацию других стран и народов. Изучая афишу фестиваля, замечаешь, что тема полетов окрыленных и падения бескрылых проходит через большинство спектаклей Девятого Образцовского и раскрывается так разнообразно! Сказка про раненого Аистенка и улетная сказка про самый маленький самолетик, разыгранная Могилевским театром кукол. Гродненская «Чайка. Чеховъ» и брестский «Мой папа – птиц» про летунов, вопреки законам земного тяготения. Ереванский «Крылатый» о бескрылом ангеле Маркеса. Трагический полет Дон Кихота на крыльях мельницы. В свете луны роковой полет Турандот, что «из тени в свет перелетая», испытывает влюбленного Калафа загадкой про бабочку… Для «Турандот» режиссер Борис Константинов придумывает маленькую птичку, которая взлетает из рук палача и приводит в движение нож гильотины. И возникает еще одна рифма: полет птицы и – голова жениха летит с плеч…"
 

Полная программа фестиваля доступна по ссылке https://puppet.ru/festival_new

Другие новости

Евгений Ибрагимов - новый главный режиссер в Красноярском театре кукол

15.02.2019

Евгений Ибрагимов - новый главный режиссер в Красноярском театре кукол

 

«Я работаю только с теми, кого люблю и кто любит меня. На этом, мне кажется, все и строится»

 

Специальная программа Детского Weekend'а «Золотой Маски»

15.02.2019

Специальная программа Детского Weekend'а «Золотой Маски»

«Золотая Маска» объявила специальную программу «Детского Weekend'а», придуманную ее кураторами, Алексеем Гончаренко, Анной Казариной и Мариной Шимадиной.

 

Вернуться к списку новостей