НЕДОРОСЛЬ

Открыт прием заявок на участиев лаборатории и проекте BABY OPERA

Открыт прием заявок на участиев лаборатории и проекте  BABY OPERA

Лаборатория молодых композиторов и драматургов «КоОПЕРАция» открывает прием заявок на участие в проекте и лаборатории по созданию музыкального спектакля для малышей BABY OPERA.

 

К участию приглашаются композиторы, драматурги, художники, хореографы, как индивидуально, так и в составе сложившейся команды. По итогам предварительного отбора 4-6 команд будут приглашены к участию в образовательном этапе. Помимо программы BABY OPERA для участников по желанию будут доступны все лекции основной программы Лаборатории.

Для участия нужно до 20 мая 2019 г. включительно прислать проект-заявку оперного спектакля на 20 минут для детей от 1 года до 3 лет и заполнить анкету на сайте. Список участников будет объявлен на сайте проекта 23 мая.

В начале июня заявки оценит детское и профессиональное жюри, и две самые интересные будут реализованы в декабре 2019 года на Малой сцене Московского музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Участие в лаборатории бесплатно.Возраст участников - до 35 лет.

Лаборатория не покрывает расходы на проезд и проживание для участников из других городов.

Куратор проекта BABY OPERA — Варвара Коровина, программный директор детского театрального фестиваля «Маршак», продюсер, арт-директор Community stage (Москва).

«Театр для самых маленьких зрителей (от 1 года до 3-х лет) – особое театральное направление, - рассказывают организаторы проекта. - Оно начало развиваться в Европе около 30 назад, а последние несколько лет интерес с нему стремительно растет и в России. Спектакли для самых маленьких сегодня очень востребованы, но мы должны помнить, что младенцы существуют в особом ритме, им нужны другие сюжеты, другой тип драматургии, другой визуальный ряд и организация пространства. К годовалому зрителю нужен особый подход. Бэби-театр отличается от классического театра для детей прежде всего уникальной аудиторией: это малыши, которым не усидеть целый час на кресле в амфитеатре в отрыве от происходящего. Как рассказать историю в театре, чтобы удержать их внимание? Практическая и теоретические части мастер-класса будут сосредоточены на одном из самых важных аспектов спектаклей для малышей – правде, искренности. Мы будем искать способ не только поиграть с детьми, но и рассказать историю, которая важна для родителей. Одна часть мастер-класса будет посвящена тому, чтобы пробудить в воображении участников способность создавать тексты, вторая – поиску способа рассказа с помощью объектов. Пользуясь минимальными средствами, участники мастер-класса будут изучать глубину легенд и силу интуиции. Искать свою историю и способ, как её рассказать. Как заинтересовать, но не испугать. Как подготовить родителей. Как удерживать внимание и мн. другое».

Подробнее о направлении для детей лаборатории «КоОПЕРАция - ДЕТИ.» можно прочитать здесь:https://www.cooperation-lab.com

 

Другие новости

98-й день рождения РАМТа

13.07.2019

98-й день рождения РАМТа

98 лет назад, в 1921 году, спектаклем "Жемчужина Адальмины" Наталия Сац открыла один из первых в Москве, в России и в мире Театр для детей, ныне - Российский академичечский Молодежный театр. 

Вернуться к списку новостей