НЕДОРОСЛЬ

Открыт прием заявок на участиев лаборатории и проекте BABY OPERA

Открыт прием заявок на участиев лаборатории и проекте  BABY OPERA

Лаборатория молодых композиторов и драматургов «КоОПЕРАция» открывает прием заявок на участие в проекте и лаборатории по созданию музыкального спектакля для малышей BABY OPERA.

 

К участию приглашаются композиторы, драматурги, художники, хореографы, как индивидуально, так и в составе сложившейся команды. По итогам предварительного отбора 4-6 команд будут приглашены к участию в образовательном этапе. Помимо программы BABY OPERA для участников по желанию будут доступны все лекции основной программы Лаборатории.

Для участия нужно до 20 мая 2019 г. включительно прислать проект-заявку оперного спектакля на 20 минут для детей от 1 года до 3 лет и заполнить анкету на сайте. Список участников будет объявлен на сайте проекта 23 мая.

В начале июня заявки оценит детское и профессиональное жюри, и две самые интересные будут реализованы в декабре 2019 года на Малой сцене Московского музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Участие в лаборатории бесплатно.Возраст участников - до 35 лет.

Лаборатория не покрывает расходы на проезд и проживание для участников из других городов.

Куратор проекта BABY OPERA — Варвара Коровина, программный директор детского театрального фестиваля «Маршак», продюсер, арт-директор Community stage (Москва).

«Театр для самых маленьких зрителей (от 1 года до 3-х лет) – особое театральное направление, - рассказывают организаторы проекта. - Оно начало развиваться в Европе около 30 назад, а последние несколько лет интерес с нему стремительно растет и в России. Спектакли для самых маленьких сегодня очень востребованы, но мы должны помнить, что младенцы существуют в особом ритме, им нужны другие сюжеты, другой тип драматургии, другой визуальный ряд и организация пространства. К годовалому зрителю нужен особый подход. Бэби-театр отличается от классического театра для детей прежде всего уникальной аудиторией: это малыши, которым не усидеть целый час на кресле в амфитеатре в отрыве от происходящего. Как рассказать историю в театре, чтобы удержать их внимание? Практическая и теоретические части мастер-класса будут сосредоточены на одном из самых важных аспектов спектаклей для малышей – правде, искренности. Мы будем искать способ не только поиграть с детьми, но и рассказать историю, которая важна для родителей. Одна часть мастер-класса будет посвящена тому, чтобы пробудить в воображении участников способность создавать тексты, вторая – поиску способа рассказа с помощью объектов. Пользуясь минимальными средствами, участники мастер-класса будут изучать глубину легенд и силу интуиции. Искать свою историю и способ, как её рассказать. Как заинтересовать, но не испугать. Как подготовить родителей. Как удерживать внимание и мн. другое».

Подробнее о направлении для детей лаборатории «КоОПЕРАция - ДЕТИ.» можно прочитать здесь:https://www.cooperation-lab.com

 

Другие новости

Открыт прием заявок на конкурс пьес для детей

25.05.2020

Открыт прием заявок на конкурс пьес для детей

Из присланных работ экспертная группа отберет четыре наиболее интересные пьесы, по которым в рамках Лаборатории молодых режиссеров под руководством режиссера Дениса Казачука на базе Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» будут сделаны эскизные постановки. 

вебинар «Театральные образовательные практики в условиях самоизоляции»

20.05.2020

вебинар «Театральные образовательные практики в условиях самоизоляции»

21 мая в 12:00 СТД РФ совместно с Российским Академическим Молодежным Театром, образовательным проектом «Культурный маркетинг» и порталом про театр для детей и подростков «Недоросль» проведет вебинар, посвященный проектам независимых театров для детей в области образования.

Вернуться к списку новостей