НЕДОРОСЛЬ

Объявлена программа Детского Weekend'а «Золотой Маски»

Объявлена программа Детского Weekend'а «Золотой Маски»

В этом году в рамках Детского Weekend'а «Золотой Маски» пройдут не только спектакли, но и множество специальных программ.

Лаборатория «Театр и современная литература для подростков» будет, по словам ее кураторов, «помогать встрече детского театра и современной литературы. Молодые режиссеры, художники и актеры будут работать над эскизами по новым книжкам российских и зарубежных авторов для самой проблемной аудитории – для подростков». Кураторы этого направления - Алексей Гончаренко, Марина Шимадина, Дарья Варденбург, Ольга Варшавер, Кристина Матвиенко, Юлия Бандылюк, Мария Бейлина

Театральная лаборатория «Когда мама была маленькой», художественным руководителем и режиссером которой стала Марфа Горвиц, будет представлять из себя интерактивный мастер-класс, где пятнадцать пар родитель-ребенок станут заниматься интенсивным театральным тренингом по четырем направлениям: актерское мастерство, драматургия, танец, сценография. Одновременно с этим участники будут рассказывать друг другу истории своих семей, дети будут играть своих мам в детстве, а в финале получившийся документальный спектакль покажут родным.

Мастер-классы от издательств детской литературы так же будут ориентированы на подростков, а мастер-класс известного театрального переводчика Ольги Варшавер обернется дискуссией с подростками же — о переводной литературе и тонкостях искусства художественного перевода.

«В этом году мы решили кардинально сменить вектор и отметить экспериментальные, поисковые работы, которых в нашем консервативном детском театре совсем мало – и тем они ценнее, - говорят кураторы Деского Weekend'a Марина Шимадина и Алексей Гончаренко. - В первую очередь речь идет о появлении в крайне ограниченном репертуаре детских театров новых текстов, как современных авторов, так и не слишком популярных произведений мировой литературы. А также о новых способах и форматах общения со зрителями. Ведь очевидно, что с современными детьми, растущими в цифровую эпоху, невозможно разговаривать на том же языке, что и 20–30 лет назад. В нашей программе будут спектакль-комикс, спектакль-чат, спектакль-лекция, спектакль-мокьюментари. Где-то дети смогут вволю побеситься и покидаться подушками, а где-то – принять участие в действии с помощью своего мобильного телефона».

Подробная информация о всех специальных событиях Детского Weekend'ф доступна по ссылке: http://www.goldenmask.ru/proj_234.html

Другие новости

Итоги конкурса «В поисках новой пьесы»

12.12.2018

Итоги конкурса «В поисках новой пьесы»

Подведены итоги драматургического конкурса «В поисках новой пьесы», который в четвертый раз проводят Министерство культуры РФ, СТД РФ и РАМТ.

 

Опубликована программа Детского Weekend'а "Золотой Маски" 2019

04.12.2018

Опубликована программа Детского Weekend'а "Золотой Маски" 2019

Обнародована программа Детского Weekend'a «Золотой Маски» 2019, кураторами которого стали Алексей Гончаренко, Анна Казарина и Марина Шимадина.

Вернуться к списку новостей