НЕДОРОСЛЬ

Международный День театра для детей и молодежи

Сегодня — Международный день театра для детей и молодежи. В этом году — совершенно особенный не только в России, но и во всем мире, где, так же, как у нас, никто никого не может пригласить в театр...

Но этот день — повод признаться в любви тем, кто создает театр для детей. Из года в год. В любых условиях. С госфинансированием и без него, со спонсорами — и на свои, имея собственное помещение с несколькими сценами и производственными цехами — или передвигаясь со своим Петрушкой и ширмой от деревни к деревни в кибитке. Чтобы играть спектакли для детей — на ярмарках на окраинах больших городов и в самом центре столицы на Детском Weekend'е, в фитнес-центрах и в библиотеках, на Малых сценах больших театров и в фойе концертных залов. Там, где есть возможность. Там, где можно поставить декорации. Там, куда приходят люди.

Актеры и режиссеры, световики и звуковики, мастера кукол и администраторы — спасибо вам, что вы изо дня в день, из сезона в сезон, из века в век создаете театр для детей: такой, какой можете. Такой, какой нравится публике. Такой, какого еще никто не видел.

С праздником! С днем театра для детей и молодежи!

 

Другие новости

Президент Российского центра АССИТЕЖ Адольф Шапиро поздравляет всех с Новым Годом!

29.12.2020

Президент Российского центра АССИТЕЖ Адольф Шапиро поздравляет всех с Новым Годом!

В ожидании лучших дней будем ценить друг друга, и каждого из 25 процентов, которого мы можем приветствовать в зале. А там, глядишь - 50, и уж 100 близко.

Проект «Большие гастроли» проведет «Неделю новогодних трансляций» спектаклей для всей семьи

18.12.2020

Проект «Большие гастроли» проведет «Неделю новогодних трансляций» спектаклей для всей семьи

С 21 по 27 декабря на платформе проекта «Большие гастроли» пройдет «Неделя новогодних трансляций», в афишу которой войдут спектакли российских кукольных театров и ТЮЗов по сказкам русских и зарубежных классиков – Г.Х. Андерсена, Э.Т.А. Гофмана, Н.В. Гоголя, П. Бажова, В. Одоевского – и по произведениям современных авторов.

 

Вернуться к списку новостей