НЕДОРОСЛЬ

Международная акция АССИТЕЖ к 20 марта

Международная акция АССИТЕЖ к 20 марта

Обращение сотрудников российского АССИТЕЖ: 

"Дорогие члены Российского центра АССИТЕЖ!

Приближается 20 марта, Всемирный день театра для детей и молодежи. Ежегодно к этому дню Международная ассоциация АССИТЕЖ проводит акцию «Возьмите ребенка в театр! Чтобы он мог видеть, слушать, сопереживать, думать и фантазировать».  В разных странах мира в этот день проходят акции, флэшмобы, устраиваются благотворительные спектакли.

Благотворительные акции проходят во многих российских театрах. С ноября прошлого года акцию «Подари детям театр» проводит Кемеровский театр молодежи. Суть ее в том, что неравнодушные  зрители приобретают дополнительные билеты на предстоящие спектакли и оставляют их в кассе с тем, чтобы театр передал билеты  нуждающимся  – детям из многодетных или малообеспеченных семей, детям-инвалидам, сиротам,  воспитанникам детских домов и интернатов. Недавно о проведении подобной акции объявил новосибирский театр «Глобус», предложивший своим зрителям приобретать подарочные билеты на спектакль «Король Матиуш», который будет идти на сцене театра 20 марта.

Российский центр АССИТЕЖ предлагает вам присоединиться к международной акции «Возьмите ребенка в театр!». Форму участия каждый театр может выбрать сам, в зависимости от  конкретных материальных возможностей театра и фантазии творческого коллектива. Главное, чтобы своей вовлеченностью и неформальным подходом мы продемонстрировали наше единство и солидарность с коллегами со всего мира. 

Просим вас сообщить в Российский центр АССИТЕЖ о возможности стать участником акции. Все материалы, связанные с акцией, будут отправлены в головной офис ASSITEJ International и в дальнейшем опубликованы в СМИ.

Российский центр АССИТЕЖ"

 

Дополнительные вопросы вы можете задать по почте: rassitej@gmail.com

Другие новости

98-й день рождения РАМТа

13.07.2019

98-й день рождения РАМТа

98 лет назад, в 1921 году, спектаклем "Жемчужина Адальмины" Наталия Сац открыла один из первых в Москве, в России и в мире Театр для детей, ныне - Российский академичечский Молодежный театр. 

Вернуться к списку новостей