НЕДОРОСЛЬ

В Москве в рамках фестиваля «Дети танцуют» состоится Круглый стол на тему «Профессионализация подростков. Плюсы и минусы»

В Москве в рамках фестиваля «Дети танцуют» состоится Круглый стол на тему «Профессионализация подростков. Плюсы и минусы»

 

15 февраля в Новом пространстве Театра Наций состоится Круглый стол, где соберутся участники фестиваля «Дети танцуют», а также родители, эксперты, журналисты, чтобы обсудить бонусы и опасности профессионального участия детей и подростков в художественных проектах.

Фестиваль спектаклей современного танца, организованный хореографами, танцевальными педагогами Александрой Рудик и Евгенией Любашиной, проходит в Москве уже в третий раз и представляет танцевальные проекты с участием детей и подростков из Тулы, Костромы, Кирова, Санкт-Петербурга, Москвы.

В рамках фестиваля и других актуальных арт-проектов подростки набирают профессиональный опыт, взаимодействуя с опытными художниками, режиссерами, драматургами, актерами разных социальных групп. «Мы ищем разные способы коммуникации. Современный танец кричит: мы все разные, мы все в одном поле общения. И все наши программы про будущее, время, когда мы все сможем быть в полисенсорности. Я обнаружила, что зрячеслышащих совместные репетиции раскрывают не меньше, чем слепоглухих. Через движение мы можем разговаривать и можем быть понятыми. Когда ты находишься во внимании к человеку, ты можешь понять жест, касание, даже если ты не владеешь жестовым языком или дактилем. Очень интересно общаться без слов», говорит Александра Рудик.

«Сейчас в России формируется новое поколение contemporary dance, - рассказывает автор идеи и модератор Круглого стола, театровед и продюсер Ольга Коршакова. - Но где подвох? Что может быть опасного? С какими сложностями сталкиваются дети и подростки, их родители, педагоги, партнеры?»

На Курглом столе будет обсуждаться несколько тем:

  1. Совместные встречи танцевальных компаний ЦЕХ-1 и ЦЕХ-2 с фондом Со-единение. Профессиональное взаимодействие танцовщиков-подростков и слепоглухих актеров

  2. Совместный проект танцевальной компании ЦЕХ-1 и фонда «Артист». Профессиональное взаимодействие пожилых актрис драматического театра и танцовщиков-подростков в рамках проекта «Состав мира» (поезда, следующего маршрутом Москва - Владимир, в каждом вагоне которого проходили спектакли, концерты, поэтические чтения, записи подкастов)

  3. Участие танцовщиков танцевальной компании «ЦЕХ-1» в уличном перформансе «Liquid Theatre & Volunteers» в Парке Горького

  4. Найти свой баланс. Защита и получение заряда

  5. Антихрупкость

 

Площадка:

Новое пространство Театра Наций

Страстной б-р, 12/2

 

Время проведения:

15 февраля 16:00 – 17:15

 

Аккредитация СМИ:

89169565301

korshakovaoo@gmail.com

 

Программа фестиваля:

https://www.facebook.com/festivaldetidance/

 

Другие новости

Открыт прием заявок на конкурс пьес для детей

25.05.2020

Открыт прием заявок на конкурс пьес для детей

Из присланных работ экспертная группа отберет четыре наиболее интересные пьесы, по которым в рамках Лаборатории молодых режиссеров под руководством режиссера Дениса Казачука на базе Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» будут сделаны эскизные постановки. 

вебинар «Театральные образовательные практики в условиях самоизоляции»

20.05.2020

вебинар «Театральные образовательные практики в условиях самоизоляции»

21 мая в 12:00 СТД РФ совместно с Российским Академическим Молодежным Театром, образовательным проектом «Культурный маркетинг» и порталом про театр для детей и подростков «Недоросль» проведет вебинар, посвященный проектам независимых театров для детей в области образования.

Вернуться к списку новостей