НЕДОРОСЛЬ

III Международный Большой Детский Фестиваль объявляет о приеме заявок на участие в питчинге "Генератор идей для детского театра"

III Международный Большой Детский Фестиваль объявляет о приеме заявок на участие в питчинге "Генератор идей для детского театра"
III Международный Большой Детский Фестиваль объявляет о приеме заявок на участие в питчинге
 
Питчинг — это конкурс творческих идей, адресованных детскому театру. Он проходит на базе Международного Большого Детского фестиваля, художественным руководителем которого является Сергей Безруков.
В рамках питчинга режиссеры, художники, актеры, продюсеры, театроведы могут разработать и презентовать свои идеи профессиональному сообществу (директора российских театров, художественные руководители, продюсеры). Идея проекта/спектакля может найти отклик у профессионального сообщества и получить дальнейшую реализацию.
Идея проекта может быть любой, но главное, чтобы она была адресована детскому театру. На питчинг можно прислать идеи для:
- постановки спектакля,
- проведения фестиваля или лаборатории,
- создания дополнительных программ/активностей в театрах,
- организации выставок,
- онлайн-проектов.
Кто может участвовать в питчинге?
Режиссеры, художники, продюсеры, актеры, которые профессионально занимаются театром, а также студенты творческих ВУЗов.
Как проходит конкурс?
В два этапа.
Первый этап (отборочный). Участникам необходимо заполнить форму.
Второй этап — очная защита/онлайн защита. Презентация проектов проходит в рамках закрытия Международного Большого Детского фестиваля в конце ноября в Москве. Каждому участнику дается 3 минуты на защиту проекта.
Экспертный совет.
Оргкомитет Международного Большого Детского фестиваля.
Условия участия:
Фестиваль оплачивает дорогу для одного участника и проживание в гостинице на 1 ночь. Каждый участник получит видео-портфолио, которое будет опубликовано на сайте МБДФ. Также все участники приглашаются на торжественную церемонию закрытия фестиваля.
Призы:
Главным призом может стать возможность осуществить свой проект в одном из детских театров. В питчинге примут участие не только директора российских театров, но и международные эксперты (в онлайн-формате). Также участники получат призы от фестиваля и его партнеров.
Сроки:
Первый этап — 12-31 октября 2020 года
10 ноября — объявление участников питчинга.
10 – 20 ноября – доработка проектов.
Второй этап — конец ноября/начало декабря (г. Москва)/онлайн
Контакты:
Почта: pitch.bdf@gmail.com
Координатор — Аниса Шакирова 89818075300

Другие новости

Студия МАМТ объявила о запуске нового подросткового проекта

14.10.2020

Студия МАМТ объявила о запуске нового подросткового проекта

Студия МАМТ, проект для подростков Кругозор и Опера Норт - предлагают подросткам 11-17 лет заняться музыкальным сочинительством в онлайне. Под руководством композитора Алекса Вульфа ребята напишут произведение, отражающее их восприятие изменившегося мира

III Международный Большой Детский фестиваль

05.10.2020

III Международный Большой Детский фестиваль

 

III Международный Большой Детский фестиваль начнется 17 октября. В течение месяца в рамках фестиваля в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге будут показаны спектакли, кино- и анимационные фильмы, цирковые и ледовые шоу для детей и юношества. В театральной части фестиваля будет показано 43 спектакля из 25 городов.

 

 

Вернуться к списку новостей