НЕДОРОСЛЬ

Художественно-научный комикс для детей про театр кукол «Дима и Лина в закулисье: Как устроен театр кукол»

Художественно-научный комикс для детей про театр кукол «Дима и Лина в закулисье: Как устроен театр кукол»

 

Театровед и мама двоих детей Татьяна Шереметзанимается театром кукол - входит в экспертный совет двух театральных премий «Золотой Софит» и «Театры Санкт-Петербурга - детям». Татьяна придумала и написала книжку-комикс про театр кукол и сейчас собирает деньги на работу иллюстратора Юлии Киндюк и издание. Татьяна рассказала "Недорослю" про задумку и предоставила два уже готовых разворота, чтобы мы могли не только прочитать, но и увидеть книгу.

"Дима и Лина в закулисье: Как устроен театр кукол" - это художественно-научный комикс для детей про театр кукол, - рассказывает Татьяна. -.
Зачем он нужен? Затем, что многие люди до сих пор уверены, что театр кукол - это несерьезное развлечение для малышей, а главные действующие герои - это перчаточные куклы, похожие на Хрюшу и Степашку. По крайней мере главные герои комикса, Дима и Лина, именно так и думали. Пока случайно не попали на экскурсию по театру с загадочным вахтером Никодимом: с ним они узнали, что театру кукол уже 4 тысячи лет, что самых древних кукол находили в египетских гробницах, что бывает театр кукол на воде, а еще как работает марионетка, что означает работа в "черном кабинете", может ли в театре кукол не быть кукол вообще и кто такой Филипп Жанти. Автор гарантирует: читатель любого возраста узнает из этой книги много нового и интересного

Я надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо,
Татьяна Шеремет".

Поддержать проект можно по ссылке /action.redirect/url/aHR0cHM6Ly9wbGFuZXRhLnJ1L2NhbXBhaWducy92X3RlYXRyZV9rdWtvbD91dG1fcmVmZXJyZXI9aHR0cDolMkYlMkZtLmZhY2Vib29rLmNvbSZhbXA7ZmJjbGlkPUl3QVIyRnMxREtTZDZwNFRkcjVtbWdfdFFCRG1zeWFXWS1tdWxXQk9ybEZOUU0ybERCSko1eDh6bzNEMzQ=

 

Другие новости

Открыт прием заявок на конкурс пьес для детей

25.05.2020

Открыт прием заявок на конкурс пьес для детей

Из присланных работ экспертная группа отберет четыре наиболее интересные пьесы, по которым в рамках Лаборатории молодых режиссеров под руководством режиссера Дениса Казачука на базе Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» будут сделаны эскизные постановки. 

вебинар «Театральные образовательные практики в условиях самоизоляции»

20.05.2020

вебинар «Театральные образовательные практики в условиях самоизоляции»

21 мая в 12:00 СТД РФ совместно с Российским Академическим Молодежным Театром, образовательным проектом «Культурный маркетинг» и порталом про театр для детей и подростков «Недоросль» проведет вебинар, посвященный проектам независимых театров для детей в области образования.

Вернуться к списку новостей