НЕДОРОСЛЬ

23 марта открывается Шестой фестиваль частных камерных татров для детей "Карабас"

23 марта открывается Шестой фестиваль частных камерных татров для детей "Карабас"

Организовывает, собирает и вдохновляет этот фестиваль Юрий Алесин, который в преддверии Международного дня театра для детей и открытия шестого "Карабаса" написал на своей страничке в facebook практически манифест. Вот он:

"Моя осознанная театральная жизнь началась с самарского фестиваля "Золотая репка", придуманного драматургом Михаилом Бартеневым и демиургом Олег Лоевский. На этом фестивале мысль о том, что театр для детей - это не только очень важно, но и страшно интересно окончательно поселилась в моей голове. Энергия этого фестиваля вдохновила меня на создание Театра Снарк и фестиваля "Карабас". И вот мы открываем наш 6-й фестиваль спектаклем, сделанным по идее тех самых Бартенева и Лоевского! А пьеса "Когда я была маленьким мальчиком" написана ими по мотивам спектакля Рэя Нусселяйна, человека, который когда-то давно вдохновил их самих на создание нового театра для детей, частью которого стал и фестиваль "Золотая репка". В общем, круг замкнулся. Серьезный театр для детей оказался дико заразной штукой, передающейся через многие поколения фестивальным путем. Надеюсь, вакцина не будет изобретена никогда".

Другие новости

Итоги конкурса «В поисках новой пьесы»

12.12.2018

Итоги конкурса «В поисках новой пьесы»

Подведены итоги драматургического конкурса «В поисках новой пьесы», который в четвертый раз проводят Министерство культуры РФ, СТД РФ и РАМТ.

 

Опубликована программа Детского Weekend'а "Золотой Маски" 2019

04.12.2018

Опубликована программа Детского Weekend'а "Золотой Маски" 2019

Обнародована программа Детского Weekend'a «Золотой Маски» 2019, кураторами которого стали Алексей Гончаренко, Анна Казарина и Марина Шимадина.

Вернуться к списку новостей